В Крыму сегодня состоятся несколько митингов (Украина)

Киев, 19 апреля 2008, 12:06 — REGNUM  Сегодня, 19 апреля, в Крыму общественно-политические организации проводят целый ряд мероприятий. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в республиканском комитете Коммунистической партии Украины, коммунисты продолжают серию акций "Против НАТО". Сегодня в Феодосии, которая в 2006 году была эпицентром антинатовского сопротивления, у памятника Лазуткину состоится массовый митинг протеста против вступления Украины в военный блок. Митинг предваряет пресс-конференция народного депутата Украины Леонида Грача на тему: "Принятие Верховной Радой закона о допуске подразделений вооруженных сил НАТО на территорию Украины (на военные учения); о ратификации протокола о вступлении Украины в ВТО".

На площади Ленина в Симферополе тоже проводится санкционированный митинг нескольких пророссийских организаций, посвященный, как отмечают в оргкомитете, 225-й годовщине принятия Крыма в состав Российской империи. Участники коалиции называют эту дату "Днем России в Крыму". По центральной улице крымской столицы пройдет "Русский марш" с политическими требованиями защиты этнических и национальных прав русского населения полуострова. Запланировано также возложение цветов к закладному камню на месте планируемого городскими властями восстановления памятника российской императрице Екатерине Великой.

Одновременно возле здания Верховного совета Крыма свой митинг и шествие планируют провести крымские депутаты от Русской общины Крыма, которые называют дату 19 апреля Днем воссоединения Крыма с Россией. Они возложат венки и цветы к Долгоруковскому обелиску и памятника Суворову, а также возле закладного камня императрице Екатерине Великой.

Как уточняет корреспондент ИА REGNUM, дата 19 апреля как официальный праздник Верховным советом Крыма не утверждена.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail