Украинская налоговая перевыполнила план за первый квартал всего на 2,8%

Киев, 19 апреля 2008, 11:45 — REGNUM  Несмотря на то, что в налоговой администрации Украины очень много проблем, она работает стабильно. Об этом 18 апреля на брифинге, посвященном итогам работы Государственной налоговой администрации Украины за 1 квартал 2008 года, сообщил вице-премьер-министр Александр Турчинов, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

По информации, предоставленной налоговой администрацией, в первом квартале 2008 года в бюджет Украины налоговая перечислила 37,7 млрд. гривен (около $7,5 млрд.). Местные бюджеты перечислили 12,9 млрд. гривен, что на 41,9% превышает поступления соответствующего периода прошлого года. За этот период бюджетных назначений обеспечено 102,8%, дополнительно получено 617 млн. гривен ($122,2 млн.).

Также в налоговой сообщили, что налогоплательщикам возмещено 7652,2 млн. гривен НДС. По сравнению с прошлым годом сумма возмещенного НДС выросла в 1,9 раза. "Мы имеем увеличения по итогам первого квартала по сравнению с прошлым годом на 32%. Есть уменьшение остатков невыплаченного НДС. То есть, существуют позитивы", - отметил Турчинов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail