За год на производстве в Красноярском крае погибла сотня человек

Красноярск, 19 апреля 2008, 08:17 — REGNUM  За 2007 год в Красноярском крае зарегистрированы 1701 случай производственных травм и 99 смертельных случаев на производстве, сообщили ИА REGNUM в службе государственной статистики по Красноярскому краю. По сравнению с 2006 годом число пострадавших уменьшилось на 6,5%, погибших - на 1,2%.

В число самых травмоопасных вошли предприятия обрабатывающих производств, где наибольшему риску получить производственную травму подвержены работники, занятые обработкой древесины и производством изделий из дерева; в целлюлозно-бумажном производстве, издательской и полиграфической деятельности. На организации этой отрасли приходится треть всех случаев производственного травматизма (28 погибших в 2007 году).

В организациях строительства погибло 22 человека, сельского хозяйства, охоты и лесного хозяйства - 17, транспорта - 13 человек. На мероприятия по охране труда в 2007 году в среднем по краю на одного работающего было израсходовано 7,8 тыс. рублей, в организациях обрабатывающих производств - более 15 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail