В Тбилиси по поручению Леха Качиньского прибыла польская консультационная группа

Тбилиси, 18 Апреля 2008, 22:22 — REGNUM  Поздно вечером 18 апреля в Тбилиси прибыла специальная польская миссия в составе представителей консультационного комитета президента Польши Леха Качиньского, заместителя главы администрации президента Роберта Драба, государственного секретаря администрации Михаила Камински и директора бюро по внешнеполитическим вопросам при президенте Польши Мариуша Хандзлика, передает корреспондент ИА REGNUM.

Цель визита консультационной группы, осуществляемого непосредственно по поручению Леха Качиньского - выражение поддержки Грузии на фоне последних действий России. "Мы приехали сюда с сообщением нашего президента, и не только для президента Грузии, но и для грузинского народа - о том, что в этот сложный момент весь польский народ поддерживает наших грузинских друзей. Мы поддерживаем независимость и территориальную целостность Грузии. И мы хотим сказать от имени польского народа, что не только поляки, но и вся Европа с вами - с грузинами", - заявили представители делегации Польши по прибытии в Тбилисском международном аэропорту. Как отметил встретивший делегацию министр иностранных дел Грузии Давид Бакрадзе, в ходе визита польская делегация также проведет "практические консультации относительно того, какого рода помощь более всего нужна Грузии, и где ценнее всего будет для нее поддержка Польши". "Это далеко не первый случай, когда Польша проявляет такую активную поддержку Грузии. Эта страна - одна из самых больших наших друзей", - подчеркнул Давид Бакрадзе. Делегация Польши прибыла в Грузию на несколько часов позже запланированного времени. Как сообщают грузинские телеканалы, причиной этого стали проблемы с предоставлением Россией воздушного пространства для выполнявшего чартерный рейс самолета представителей Польши, в результате чего они несколько часов провели в ожидании в Москве.

Президент Польши принял решение об отправке в Грузию консультационной группы после состоявшегося накануне телефонного разговора с президентом Грузии Михаилом Саакашвили, в ходе которого были обсуждены последние шаги России в отношении Абхазии и Южной Осетии. Лех Качиньский накануне же распространил чрезвычайное заявление, в котором отметил, что, как президент Польши, выражает "полную поддержку территориальной целостности и суверенитету Грузии", выступает за мирное урегулирование конфликтов и призывает Россию воздерживаться от каких бы то ни было односторонних действий, противоречащих международному праву. "Польская республика выступит на форумах ООН, Евросоюза, НАТО и других международных организаций с требованием, чтобы как можно скорее были предприняты предусмотренные международными договорами шаги, целью которых является обеспечение уважения к территориальной целостности и суверенитету Грузии, а также прекращение РФ действий, создающих угрозу независимости Грузии и противоречащих международному праву", - отмечается в заявлении президента Польши.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
05.12.16
Выборы в Эквадоре: генерал и друг индейцев Пако Монкайо вырвался вперед
NB!
05.12.16
Times: «ЕС хочет купить мир в Сирии»
NB!
05.12.16
Аргентина: «Солидарность и борьба или голод и репрессии»
NB!
05.12.16
Ночь над Европейским союзом: Рим, Вена, далее...
NB!
05.12.16
Отставки Андрея Турчака больше ждут в центральных СМИ, чем в Пскове
NB!
05.12.16
Константинопольские следы белой русской разведки. Очерк I
NB!
05.12.16
Необандеровцы Украины и неонацисты «Советской Белоруссии»: близнецы-братья
NB!
05.12.16
«Смоленская трагедия» с правительством Польши чуть не повторилась в Лондоне
NB!
05.12.16
«Алтайскому краю нужна не кадровая рокировка, а системная помощь из Центра»
NB!
05.12.16
Снег в Крыму: дорожные заторы и снежные лавины
NB!
05.12.16
Детский омбудсмен требует запретить перевозки детей рейсовыми автобусами
NB!
05.12.16
Надежда теплится: Аслан Тхакушинов может сохранить пост главы Адыгеи
NB!
05.12.16
У владимирского губернатора есть еще один «спокойный» год
NB!
05.12.16
«Пик антироссийской пропаганды США придется на январь 2017 года»
NB!
05.12.16
Католический епископ: «Сибирь – это не только место ссылки»
NB!
05.12.16
«Прибить фанфурики-2»: чувашские депутаты снова написали письмо Медведеву
NB!
05.12.16
В ГД обсуждают уголовную ответственность за жестокое обращение с животными
NB!
05.12.16
Мирзиёев получил 88,61% голосов на выборах президента Узбекистана
NB!
05.12.16
Independent: «Русские перекрыли пути из Северной Атлантики в Арктику»
NB!
05.12.16
Жители России утратили доверие к доллару
NB!
05.12.16
Закон об общественном контроле практически не работает – ОП РФ
NB!
05.12.16
Новгородский губернатор: «хромая утка» или третий срок?