День памяти святых Петра и Февронии может стать всероссийским праздником супружеской любви

Владимир, 18 апреля 2008, 20:17 — REGNUM  Председатель Счетной Палаты Сергей Степашин обратился с письмом к Патриарху Московскому и Всея Руси Алексию II с предложением придать статус всероссийского праздника супружеской любви и семейного счастья Дню памяти святых Петра и Февронии, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Владимирской области.

В письме Сергей Степашин отметил, что День памяти князей Петра и Февронии, считающихся покровителями супружеской любви и верности на протяжении шести лет широко отмечается в Муроме. В январе председатель Счетной Палаты в Муроме подписал коммюнике об учреждении 8 июля нового российского праздника семьи. К этому обращению, кроме видных российских политиков, присоединились и более 25 тысяч жителей Мурома и Муромского района - представителей различных национальностей, конфессий, сословий и политических сил. Это свидетельствует о том, что новый праздник способен найти отклик в сердцах всех россиян.

По мнению Сергея Степашина, весомым знаком поддержки этой идеи со стороны Русской Православной Церкви могло бы стать участие Патриарха в Дне памяти Петра и Февронии в Муроме в этом году. Приглашение приехать летом в Муром также изложено в письме на имя Алексия II.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.