Фанпарк "Бобровый лог" (Красноярский край) признан лучшим горнолыжным курортом и всесезонным парком спорта и отдыха в России

Красноярск, 18 апреля 2008, 20:14 — REGNUM  Фанпарк "Бобровый лог" (Красноярский край) стал победителем в номинациях "Лучший горнолыжный курорт России-2008" и "Лучший всесезонный парк спорта и отдыха России-2008". Торжественная церемония награждения состоялась в Москве по итогам конкурса, организованного в рамках IV Международного конгресса горнолыжной индустрии. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ГМК "Норильский никель", мероприятие прошло под патронатом Совета Федерации, Временной комиссии по проведению зимних Олимпийских игр, комиссии по делам молодежи и спорта Совета Федерации и Союза горнолыжной индустрии.

Фанпарк "Бобровый лог" - совместный проект администрации Красноярского края и ГМК "Норильский никель", направленный на развитие социальной инфраструктуры и создание объектов массового спорта в Красноярском крае, введен в эксплуатацию 3 декабря 2006 года. Состоявшееся 15 июля 2007 года открытие второй очереди превратило его во всесезонный парк спорта и активного отдыха. Строительство фанпарка "Бобровый лог" было инициировано администрацией Красноярского края и руководством ГМК "Норильский никель". Ведущим инвестором проекта стала ГМК "Норильский никель". Общая сумма вложенных в проект средств на сегодняшний день составляет более 65 млн. евро. "Опыт создания спортивно-развлекательного комплекса такого уровня является важным и полезным для нашей страны, особенно в преддверии зимней Олимпиады 2014 года в Сочи. Мы намерены и в дальнейшем развивать красноярский фанпарк, чтобы сделать его самым интересным и безопасным горнолыжным курортом России", - заявил Губернатор Красноярского края Александр Хлопонин.

Фанпарк "Бобровый лог" уже второй год подряд получает высокую оценку экспертов профессионального сообщества. В 2007 году по итогам III Международного конгресса горнолыжной индустрии он удостоился наград в номинациях "Лучший горнолыжный курорт России-2007" и "Открытие года-2007". По словам генерального директора ГМК "Норильский никель" Дениса Морозова, "Бобровый лог" предоставляет уникальные возможности для массовых занятий спортом и отдыха и создает основу для нового качества жизни населения. "Участие "Норильского никеля" в таком социально значимом проекте, реализованном в рамках частно-государственного партнерства, в качестве инвестора демонстрирует ответственное отношение к региону, в котором Компания ведет свою производственную деятельность", - отметил Денис Морозов. Основным конкурентным преимуществом "Бобрового лога" является его расположенность в черте города Красноярска. В зимний сезон "Бобровый лог" способен принимать до 5 000 посетителей в день, летом - до 10 000 посетителей в день.

"Мы стремились создать лучший в России горнолыжный курорт, который соответствовал бы европейским стандартам по всем ключевым параметрам. Сегодня "Бобровый лог" является единственным в нашей стране всесезонным парком спорта и отдыха подобного уровня. В наших планах - его дальнейшее развитие, в том числе за счет расширения территории и строительства новых объектов, также в режиме частно-государственного партнерства", - сказал главный менеджер проекта, Заместитель Генерального директора ГМК "Норильский никель" Владимир Кедринский. В IV Международном конгрессе горнолыжной индустрии приняли участие владельцы горнолыжных центров России и зарубежных стран, производители, проектировщики и поставщики горнолыжного оборудования, представители федеральных и региональных органов власти, туристические фирмы и страховые компании. Международный конгресс горнолыжной индустрии проходит ежегодно и является площадкой для обсуждения актуальных тенденций в области строительства и эксплуатации горнолыжных комплексов, а также перспектив развития данной сферы спортивно-развлекательных услуг.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.