Лидер Союза украинцев Приднестровья: Пусть Бэсеску вспомнит как образовалась Румыния, и тогда всплывет вопрос о том, кто имеет больше прав на саму Румынию

Кишинёв, 18 апреля 2008, 20:02 — REGNUM  "Заявления любого высокопоставленного должностного лица, а тем более президента, должны быть взвешены и обдуманы. Бэсеску с удивительной легкостью принялся устраивать судьбу Приднестровья, также он говорит о том, что Украина должна вернуть в состав Молдавии часть своих территорий. Президенту Румынии для начала нужно уяснить, что никто никому ничего не должен. Если он решил углубиться в историю, то пусть вспомнит о том, как и когда образовалась Румыния. Потому что вместе с этим всплывут вопросы не о границах Украины и Приднестровской республики, а том кто имеет больше прав на территорию самой Румынии", - заявил 18 апреля 2008 года лидер Союза украинцев Приднестровья Леонид Ткачук, комментируя в интервью корреспонденту ИА REGNUM заявления президента Румынии Траяна Бэсеску.

Напомним, 17 апреля 2008 года президент Румынии Траян Бэсеску заявил в Бухаресте о том, что "если в Киеве строят планы по присоединению Приднестровья к Украине, там должны учитывать и необходимость возврата Молдавии территорий Южной Бессарабии и Северной Буковины". Бэсеску также отметил, что "на Украине есть достаточно тех, кто, хоть и не на официальном уровне, говорит о возврате Приднестровья в состав Украины, но они забывают сказать о юге Украины, который должен вернуться в состав Молдавии".

По мнению Ткачука, "рассуждения Бэсеску более уместны на уроках истории, но никак не в политике". "Ну а если говорить о реальной политике настоящего времени, то, прежде всего, нужно исходить из двух главных принципов, - отметил Ткачук. - Первое - это воля народа, второе - соблюдение соглашений и договоров, которые некогда заключались и подписывались".

"Ни один уважающий себя президент не будет предпринимать никаких кардинальных решений, не узнав прежде мнение своего народа. Примером тому может служить Приднестровье, где референдумы стали частой практикой в ведении и организации как внешней, так и внутренней политики государства. Также неукоснительно нужно соблюдать и уважать решения, как своих предшественников, так и руководителей других государств. Потому что если сейчас пойти по тому пути, который предлагает Бэсеску, тогда нам придется полностью перекраивать все границы. Тогда мир и стабильность Европы сильно пошатнутся", - считает лидер Союза украинцев Приднестровья.

"Еще раз отмечу, что не пристало президенту делать подобные заявления и в следующий раз, когда Бэсеску захочет выразить мысли вслух пусть хорошо подумает", - резюмировал Леонид Ткачук.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.04.17
Как Данияр Акишев управляет Национальным банком Казахстана
NB!
30.04.17
Украина готовится к авиационной атаке на Донбасс
NB!
30.04.17
Выборы в Иране: Джахангири в президенты, Рухани в рахбары?
NB!
30.04.17
Столичная «кошмарная демонстрация обрубков»: инвалиды требуют войны
NB!
30.04.17
«По закону» или «по понятиям»: как Великобритания уходит из ЕС
NB!
30.04.17
Ватикан напоминает Баку: Азербайджан – древняя страна христианства
NB!
30.04.17
Апология Германии: преступление, позор, покаяние
NB!
30.04.17
Тони Блэр: Тереза Мэй скрывает реальные последствия Brexit
NB!
30.04.17
Евросоюз не поддается давлению Эрдогана
NB!
30.04.17
Политическая рулетка распоясавшихся игроманов
NB!
30.04.17
Шоу для юного зрителя: Украинские ракеты «Ольха» и «Гром-2»
NB!
30.04.17
El País: «В Москве выселят 1,6 миллиона человек»
NB!
30.04.17
Как польские подростки разгромили немецкое кладбище
NB!
30.04.17
Афганские банды — результат 16-летней оккупации этой страны США
NB!
30.04.17
Среди зноя и пыли мы с Будённым ходили на рысях на большие дела...
NB!
30.04.17
Экономика: как очистить данные от эмоций
NB!
30.04.17
Как Макрон притворится президентом?
NB!
30.04.17
Динамичный триллер: по пути в Европу Украине скучать не приходится
NB!
30.04.17
«Кузькина мать» снова жива и умирать не собирается
NB!
30.04.17
Альтернатива для Венесуэлы: военное положение или военный переворот?
NB!
30.04.17
Куда катится мир? Ответ западной интеллигенции
NB!
29.04.17
Общая память для России и Польши