В 73 детских садах и школах Санкт-Петербурга нарушались правила пожарной безопасности

Санкт-Петербург, 18 апреля 2008, 19:18 — REGNUM  В результате прокурорской проверки в 73 школах и детских садах Красногвардейского района Санкт-Петербурга были выявлены нарушения правил пожарной безопасности. Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 18 апреля, в пресс-службе прокуратуры Санкт-Петербурга, 36 исков было предъявлено к руководству школ, и 37 исков - к руководствам детских садов.

Наиболее распространенными нарушениями являлось отсутствие в помещениях автоматической пожарной сигнализации и системы оповещения людей о пожаре.

По данным прокуратуры, судом было рассмотрено 18 исков, 16 из них были удовлетворены, а по двум искам судебное производство было прекращено, так как руководства детских садов №20 и №21 исполнили требования прокурора.

Как отметили в пресс-службе, для устранения некоторых нарушений пожарной безопасности школам и детским садам необходимо дополнительное финансирование, поэтому в настоящее время руководство детских учреждений подает заявки для включения в адресную программу для получения дополнительных денег. Для устранения нарушений суд назначил срок в один год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.