В Чечне приговорён к длительному сроку заключения убийца милиционера

Астана, 18 апреля 2008, 18:51 — REGNUM  В Урус-Мартановском городском суде (Чечня) завершился судебный процесс в отношении Тимура Нукаева, обвинявшегося в убийстве милиционера, говорится в официальном сообщении Генпрокуратуры РФ, опубликованном сегодня, 18 апреля.

Установлено, что 1 октября 1997 года в г. Урус-Мартан Нукаев, находясь в состоянии наркотического опьянения, прибыл на автомашине к дому сотрудника органов внутренних дел Мурата Бекаева. Вооружённый пистолетом "Макарова", Нукаев вызвал Бекаева на улицу и попытался спровоцировать его на ссору. Увидев, что Нукаев вооружён и возбуждён, оперативник не и стал вступать в конфликт и, мягко обращаясь к Нукаеву, направился к воротам дома. Однако Нукаев произвёл несколько выстрелов в удаляющегося Бекаева, нанеся ему три огнестрельных ранения, от которых потерпевший 15 октября 1997 года скончался.

После совершения преступления Нукаев около двух месяцев скрывался в горно-лесном массиве на территории Урус-Мартановского района, а затем выехал в Республику Казахстан.

На территории Казахстана в 2001 году Нукаев совершил разбойное нападение в составе группы лиц по предварительному сговору, за что был приговорен к восьми годам лишения свободы.

В декабре 2007 года Нукаев по запросу Генеральной прокуратуры РФ был выдан Российской Федерации для привлечения к уголовной ответственности за убийство.

Суд признал Тимура Нукаева виновным в совершении убийства (ст. 105 УК РФ). По совокупности назначенных наказаний он приговорен к 13 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.