Привлекательность инвестиций в строительство в Москве снижается - эксперт

Москва, 18 апреля 2008, 18:45 — REGNUM  Бюрократия и сложная процедура согласования девелоперских проектов значительно снизили в последнее время инвестиционную привлекательность строительства в Москве, заявил в четверг на конференции "Многофункциональные комплексы Mixed-use: все за и против" председатель комиссии инвестиционных программ Совета предпринимателей при мэре и правительстве Москвы Алексей Михеев.

"По нашему мнению, Москва не самый рентабельный с точки зрения инвестиций регион. Очень высокая доля города при реализации проектов недвижимости, запрет на точечное строительство, большое количество согласований при строительстве - все это уже привело к тому, что только около 15% девелоперских проектов в последнее время были закрыты. В регионах сегодня работать гораздо проще", - отметил Михеев, передает Dailystroy.

По словам председателя комиссии, для московских властей мог бы быть "очень поучителен" опыт Дубая, где инвесторы могут купить землю под строительство только после подвода коммуникаций. "Именно поэтому у инвестора не возникает проблем с подведением воды, электричества и другими обременениями", - подчеркнул он.

При этом, указал Михеев, в настоящее время рядом с Москвой уже сформировался целый ряд интересных районов, пока существенно недооцененных. Он пояснил, что речь идет о районах, прилегающих к Москве, но уже не являющихся ее территорией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail