Антимонопольная служба выявила нарушения в деятельности нефтетерминала в порту Ленобласти

Санкт-Петербург, 18 апреля 2008, 17:52 — REGNUM  В деятельности ОАО "Распределительный Перевалочный Комплекс - Высоцк "Лукойл -II" в Ленинградской области выявлены нарушения, касающиеся несоблюдения антимонопольного законодательства. Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 18 апреля, в пресс-службе Управления Федеральной антимонопольной службы РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, нарушения заключались в отборе финансовых организаций для оказания финансовых услуг без проведения открытых конкурсов. По данным пресс-службы, компании предписано устранить допущенные нарушения.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, первая очередь РПК "Лукойл II" мощностью 4,7 млн тонн открылась в июне 2004 года. В апреле 2005 года запущена вторая очередь нефтяного терминала, которая позволила увеличить объем перевалки до 7 млн тонн. Общий объем инвестиций в проект - 500 млн долларов.

ОАО "Лукойл" - одна из крупных российских нефтяных компаний. Основные акционеры компании - топ-менеджеры и ConocoPhillips - 18%, в то же время наибольшая часть акций торгуется на российских и иностранных биржах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.