Губернатор Архангельской области: Первым делом внесу поправки в бюджет

Архангельск, 18 апреля 2008, 17:40 — REGNUM  "В первую очередь, на посту губернатора Архангельской области, я планирую вместе с депутатами облсобрания внести изменения в областной бюджет", - заявил журналистам после церемонии инаугурации губернатор Илья Михальчук, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Необходимо увеличить объем средств на выплаты надбавок к заработной плате, так как есть определенная задолженность; увеличить зарплату некоторым категориям бюджетников. - пояснил суть поправок губернатор. - Кроме того, необходимо значительно увеличить средства на строительство и ремонт дорог и завершить строительство уже начатых объектов. Я уверен, что депутаты областного Собрания поддержат нас, и мы вместе уже в этом году определенные изменения сделаем и в первую очередь в строительстве дорог".

Илья Михальчук также добавил, что с оптимизмом смотрит на свое губернаторство и не планирует больших кадровых перестановок. "Я не занимаюсь политикой, а требую практического исполнения обязанностей", - подчеркнул он.

Как сообщало ИА REGNUM, сегодня, 18 апреля, Илья Михальчук официально вступил в должность губернатора Архангельской области. Процедура утверждения Ильи Михальчука областным Собранием состоялась 19 марта. Однако инаугурацию нового главы области было решено отложить в связи с тем, что полномочия прежнего губернатора Николая Киселева заканчивались 14 апреля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.