Энергетики просят депутатов принять программу по реконструкции теплосетей Архангельска

Архангельск, 18 апреля 2008, 17:35 — REGNUM  ТГК-2 обратилась к депутатам горсовета Архангельска и областного Собрания с просьбой об утверждении программы по реконструкции тепловых сетей в Архангельске, в связи с тем, что у Архангельской ТЭЦ из-за недостатка мощностей. Об этом сообщил на заседании, посвященном перспективным планам развития областного центра, генеральный директор ТГК-2 по Архангельской области Александр Киселев, передает корреспондент ИА REGNUM.

"В городе необходимо оптимизировать все сети теплоснабжения, а также установить плату за присоединение новых объектов. Масштабы этих изменений громадны, но мы не уйдем никуда от решения этого вопроса. Если строители не хотят обсуждать этой вопрос, то его можно и не обсуждать. Всем строителям, которые приходят к нам с предложением присоединения объектов к тепловым сетям, мы предлагаем подписывать двусторонние договоры, детально рассматриваем все схемы теплоснабжения и реконструкцию, которая предусматривается каждым объектом. Если все необходимые документы застройщиками оформляться не будут, то к дому не будет подведено тепло", - рассказал он. Проблемы с застройщиками у ТГК-2 в основном возникают при формировании производственных программ. "Мы не получаем достаточные сведения о проектах на определенных участках", - пояснил Александр Киселев.

Также Александр Киселев отметил, что цена присоединения на 1 гигаколорию около 5 млн. рублей.

Напомним, что для того, чтобы удовлетворить все полученные заявки на тепло от строителей, ТГК-2 придется перекладывать тепловые сети, затратив 550 млн. рублей. На данный момент предустановленная мощность Архангельской ТЭЦ составляет 1350 гигаколорий, а потребленная нагрузка на сегодняшний день составляет 1359 гигаколорий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail