Тульских девушек продавали в секс-рабство за 2-4 тысячи рублей

Тула, 18 апреля 2008, 17:34 — REGNUM  Отделом по расследованию особо важных дел Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ (СУ СКП) по Тульской области закончено производство расследования по уголовному делу в отношении шестерых лиц, обвиняемых в совершении ряда преступлений, предусмотренных ч.3 ст.240 УК РФ (вовлечение в занятие проституцией, с применением насилия и с угрозой его применения, организованной группой либо в отношении несовершеннолетнего), ч.3 ст.151 УК РФ (вовлечение несовершеннолетнего в занятие проституцией), п. "в" ч.3 ст.127.1 (торговля людьми, то есть купля - продажа человека, перевозка, передача, совершенные в целях его эксплуатации, организованной группой) УК РФ. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе СУ СКП РФ по Тульской области.

По версии следствия, организованная группа была создана летом 2002 года двумя несовершеннолетними девушками - 16-летней Б. и 17-летней М. В целях получения постоянного дохода Б. и М. решили подыскивать в городе Алексине и Алексинском районе девушек для занятия проституцией, вовлекать их в занятие проституцией и продавать лицам, занимавшимся организацией проституции в Москве и Московской области.

Осенью 2002 года Б. и М. привлекли к участию в организованной группе 23-летнего Виктора Гришина, проживающего без регистрации в Московской области, который выплачивал Б. и М. вознаграждение за девушек и перевозил их в Москву для занятия проституцией. Осенью 2004 года М. и Б. привлекли к участию в организованной группе 17-летнюю Щ., а весной 2006 года - 34-летнего Андрея Лавренко и 23-летнего Сергея Юдина, за полгода до этого освободившегося условно-досрочно из мест лишения свободы, где он отбывал наказание за убийство.

Согласно следственной версии, на протяжении четырех лет организованной группой были вовлечены в занятие проституцией и проданы в Москву и Московскую область 17 девушек, четыре из которых не достигли совершеннолетия. Вознаграждение за проданных девушек составляло от 2 до 4 тысяч рублей. Для вовлечения в занятие проституцией использовались угрозы, в том числе убийством или групповым изнасилованием, обман и побои. Некоторых девушек, сбегавших обратно домой, продавали в Москву и Московскую область повторно, применяя угрозы, избивая кулаками или палкой.

Уголовное дело было возбуждено в сентябре 2006 года, расследование по делу продолжалось на протяжении 18 месяцев в связи с выполнением большого объема процессуальных действий. Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Алексинский городской суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.