Халатность чиновника привела к задержке выплаты стипендии в одном из вузов Дагестана

Махачкала, 18 апреля 2008, 17:34 — REGNUM  В следственное управление Следственного комитета (СУ СК) при прокуратуре России по Дагестану для организации уголовного преследования направлены материалы прокурорской проверки в отношении должностного лица, по халатности которого были сильно задержаны выплаты стипендий и пособий студентам Дагестанского государственного технического университета, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Республики Дагестан 18 апреля.

Проверка, проведенная республиканской прокуратурой республики, выявила, что заместитель начальника отдела платежей из федерального бюджета УФК по Республике Дагестан Пахрудин Шайхвалиев нарушил бюджетное законодательство. В 2006 году он перечислил на лицевой счет Дагестанского государственного университета (ДГУ) более 872 тысяч рублей федеральных бюджетных средств, предназначенных Дагестанскому государственному техническому университету (ДГТУ) для выплаты стипендий и различного рода пособий.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе надзорного ведомства, этими действиями Шайхвалиев причинил ДГТУ материальный ущерб на указанную сумму, вследствие чего выплата стипендии студентам, в том числе пособий сиротам и малообеспеченным лицам, произведена из других источников и с нарушением установленных сроков. Причиненный ДГТУ крупный материальный ущерб до настоящего времени не возмещен.

Прокуратура усмотрела в действиях Пахрудина Шайхвалиева признаки преступления, предусмотренного частью 1 статьи 293 (халатность) УК РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.