Муниципалитеты Тульской области не занимаются безопасностью пляжей

Тула, 18 апреля 2008, 17:31 — REGNUM  Мероприятия, планируемые органами местного самоуправления муниципальных образований Тульской области по обеспечению безопасности людей на водных объектах зачастую остаются нереализованными. Об этом было заявлено 18 апреля на заседании областной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности (КЧС и ПБ). Одна из основных причин гибели людей на водных объектах - купание в состоянии алкогольного опьянения в неустановленных для этого местах (70-85% от общего числа погибших). Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе обладминистрации, сотрудниками государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Тульской области выявлены более 100 необорудованных мест купания населения.

Администрации муниципальных образований, имея информацию о наличии необорудованных мест на водоемах, не проводят работу по обустройству пляжей, а ограничивают свою деятельность только изданием постановлений о запрете купания. "Дикие пляжи" и бесхозные водоемы не охвачены контролем, не проведена их инвентаризация и не представлен в реестр водоемов, что не позволяет правильно оценить обстановку и организовать работу по контролю за ними.

Органами местного самоуправления не принимаются действенные меры по увеличению количества благоустроенных пляжей, отвечающих требованиям безопасности. Председатель КЧС и ПБ, вице-губернатор области Алексей Кораблев обратил внимание на необходимость проведения заседаний комиссий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности во всех муниципальных образованиях области, на которых должны быть рассмотрены подготовленные местными администрациями планы по организации мест отдыха населения на водоемах области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.