В райцентр Астраханской области ограничили подачу электроэнергии за долги

Астрахань, 18 апреля 2008, 17:26 — REGNUM  Сегодня, 18 апреля, ОАО "Астраханская энергосбытовая компания" ввела ограничение режима потребления электроэнергии МУП ЖКУ муниципальное образование "город Нариманов". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе компании, это вызвано наличием задолженности предприятия перед энергетиками, которая на сегодняшний день составляет более 7 миллионов рублей.

"Текущее потребление электроэнергии МУП ЖКУ МО "город Нариманов" вообще не оплачивает, имеет большие суммы просроченной задолженности, тем самым полностью нарушается договор энергоснабжения", - сообщил первый заместитель ОАО "Астраханская энергосбытовая компания" Артур Долганов. Кроме того, по его словам, руководство города Нариманова и районная администрация на протяжении долгого времени самоустраняются и не принимают мер для урегулирования ситуации.

В прошлом году до начала отопительного сезона с должником было подписано несколько соглашений, которыми закреплялись механизмы и сроки ликвидации задолженности. Между тем, как заявили в пресс-службе компании, ни одно из них не выполнено.

В связи со сложившейся задолженностью и в соответствии с действующим законодательством ОАО "Астраханская энергосбытовая компания" ввела ограничение режима потребления электроэнергии МУП ЖКУ МО "город Нариманов" с 18 апреля текущего года с 10:00 до 19:00 ежедневно. Таким образом, под ограничения попадают 35 жилых домов районного центра по улицам Астраханской, Волгоградской, Волжской, Набережной, Школьной, Центральной, Спортивной, проспекту Строителей.

Соответствующие уведомления руководством АЭСК направлены в правительство Астраханской области и в прокуратуру Наримановского района.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.