Московский суд выдал санкцию на арест тамбовского мэра

Тамбов, 18 апреля 2008, 17:08 — REGNUM  Симоновский суд Москвы 18 апреля выдал санкцию на арест главы администрации Тамбова Максима Косенкова и его личного водителя Виктора Сычева. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Московского городского суда.

Как уже сообщалось ИА REGNUM, Косенков, Сычев и нигде не работающий гражданин Миронов накануне, 17 апреля, были задержаны в Москве сотрудниками Главного управления МВД по Центральному федеральному округу. Мэр Тамбова обвиняется в организации похищения жителя Москвы, которого 26 марта вывезли в Тамбов и несколько дней удерживали там. Через несколько дней, потерпевший был освобожден сотрудниками милиции и УФСБ.

По информации Следственного комитета при прокуратуре РФ, 1 апреля следственным отделом по Нагатинскому району следственного управления СКП по Москве было возбуждено уголовное дело по ст. статье 126 УК РФ (Похищение человека). Российское законодательство предусматривает по этой статье наказание в виде лишения свободы на срок от четырех до двадцати лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.