На Вологодчине на покупку минеральных удобрений выделено 120 млн. рублей

Вологда, 18 апреля 2008, 17:04 — REGNUM  К проведению посевных работ в Вологодской области в 2008 году все готово. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте сельского хозяйства Вологодской области, в настоящее время из областного бюджета уже выделены субсидии на сумму в 120 млн. рублей на приобретение минеральных удобрений, уже начался отпуск горюче-смазочных материалов сельскохозяйственным предприятиям. Для их покупки понадобилось порядка 107 млн. бюджетных средств.

Кроме того, для приобретения семян и других, недостающих для начала работ, материалов сельхозпредприятия области будут брать кредиты в Россельхозбанке, так как выделенных субсидий на покрытие всех расходов не хватит. По предварительным данным, размер кредитных средств составит порядка 170-180 млн. рублей.

По словам сотрудников департамента, в Вологодском районе специалисты уже выехали на поля, в ряде хозяйств области проходят работы по культивации полей и добавлению в землю минеральных удобрений. В ближайшие дни, если не помешает погода, к полевым работам приступят хозяйства в Чагодощенском, Шекснинском и Грязовецком районах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail