Размещением рекламы на бывших федеральных памятниках займется Санкт-Петербург

Санкт-Петербург, 18 апреля 2008, 17:04 — REGNUM  Право размещать рекламу на 448 федеральных памятниках, которые в ближайшее время будут переданы в собственность Санкт-Петербурга, получит город. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 18 апреля, на пресс-конференции в Санкт-Петербурге заявил заместитель председателя комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП) городской администрации Алексей Комлев. Нести ответственность за рекламу на оставшихся федеральных памятниках, по словам Комлева, будет Россвязьохранкультура.

Чиновник, однако, подчеркнул, что "не приветствует появление объявлений и вывесок на памятниках". "Мы считаем невозможным размещение рекламы на памятниках архитектуры и боремся за то, чтобы ее стало меньше", - отметил он. Проблема, по словам Ковалева, заключается еще в том, чтобы "снять" со зданий старую рекламу, размещенную еще до принятия правил о рекламе в Санкт-Петербурге. Решение, продлевать с рекламодателем договор или нет, будет приниматься в каждом случае индивидуально.

Напомним, в конце прошлой недели в Москве премьер-министр РФ Виктор Зубков провел рабочее совещание с губернатором Санкт-Петербурга Валентиной Матвиенко. На совещании речь шла о разграничении прав собственности на памятники истории и культуры, находящиеся в Санкт-Петербурге, между федеральными и городскими властями. По итогам совещания была достигнута договоренность о том, что у федеральных властей останутся те здания, в которых располагаются их ведомства, учреждения и учебные заведения. Таких объектов в Санкт-Петербурге оказалось более 600. Городу же достанется 448 зданий. Спорных объектов осталось 115. Но, как ранее заявляла губернатор, до 1 июля все они обретут своего собственника.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.