Застройщики Архангельска: Объем строительства жилья в городе может уменьшиться

Архангельск, 18 апреля 2008, 17:01 — REGNUM  Застройщики Архангельска на совещании, посвященном перспективным планам развития областного центра в мэрии, выразили опасение, что количество построенного жилья в городе будет уменьшаться, если федеральный центр не будет выделять дополнительные средства на строительство, передает корреспондент ИА REGNUM.

По мнению застройщиков, из-за увеличения объема средств, которые необходимо вкладывать в 1 метр застроенной территории, может сократиться объем строительства жилья. В 2007 году объем ввода жилья вырос потому, что строительство ряда объектов, длящееся несколько лет, завершилось именно в этот год. В 2008 году строительным компаниям будут выделены участки под массовое строительство, но у них может не хватить средств на быстрое завершение зданий из-за удорожания коммуникаций и полученных обременений вместе с участками в виде постройки социальной инфраструктуры и расселения из ветхого и аварийного фонда.

Напомним, что мэрия Архангельска планирует развивать территории города комплексно, под застройку выделены участки земли в 6 микрорайоне, по улице Воскресенская и на некоторых улицах в центре города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail