Россия снимает визовые ограничения в отношении граждан Грузии

Тбилиси, 18 апреля 2008, 16:56 — REGNUM  Президент России Владимир Путин "поручил осуществить дальнейшие практические меры по нормализации отношений с Грузией", в числе которых - снятие визовых ограничений в отношении граждан Грузии, передает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на сообщение для СМИ от 18 апреля МИД РФ.

"В дополнение к уже реализованным решениям о возобновлении транспортного сообщения между нашими странами, в ближайшие дни будет восстановлена почтовая связь. Федеральным органам исполнительной власти поручено также предпринять шаги по снятию остающихся отдельных визовых ограничений в отношении грузинских граждан, ускорить завершение реконструкции пограничного перехода "Верхний Ларc", приступить к двусторонним экспертным консультациям по проблемам доступа грузинской продукции на российский рынок. Предусматриваются и другие соответствующие меры", - говорится в сообщении.

"Речь идет о продолжении нашей последовательной линии, направленной на снятие всех ограничений, мешающих социально-экономическому развитию региона, свободному перемещению людей и сотрудничеству между народами. Убедительно подтверждена конструктивная направленность политики Москвы на грузинском направлении, неизменное стремление к восстановлению традиционного добрососедства с Грузией", - отмечается в сообщении. "Нормализация отношений с Тбилиси, в чем искренне заинтересована российская сторона, отвечала бы коренным интересам российского и грузинского народов. Рассчитываем, что наши действия на этом направлении будут адекватно восприняты руководством Грузии, от которого мы ожидаем встречных позитивных шагов в духе взаимного уважения и учета законных интересов друг друга в сфере безопасности и разностороннего регионального сотрудничества", - говорится в сообщении для СМИ МИД РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.