В началу мая в Саранске откроются 32 летних кафе

Саранск, 18 апреля 2008, 16:42 — REGNUM  В началу мая в Саранске откроются 32 летних кафе. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе мэрии со ссылкой на отдел торговли, предпринимательства и защите прав потребителей, 14 кафе планируется запустить в Ленинском, 8 - в Октябрьском и 10 - в Пролетарском районах. При этом впервые в городе заработают "безалкогольные" точки, предназначенные для семейного отдыха с детьми.

Как отмечало ранее городское руководство, в текущем сезоне оно будет предъявлять жесткие требования как к местам расположения кафе, которые установят в отдалении от жилых домов, так и к владельцам последних. Прежде всего, это соблюдение ими всех санитарных норм, а, в частности, - обязательное наличие урн и других емкостей для мусора, а также установка не менее двух биотуалетов. Все требования должны быть исполнены до 20 апреля.

После этого срока летние кафе проверит городская комиссия и только по итогам проверки выдадут разрешение на торговлю. В первую очередь места для летней торговли будут предоставляться добросовестным предпринимателям, которые на свои средства подготавливали площадки для кафе, следили за порядком и всегда содержали в чистоте прилегающую территорию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.