Нижегородские депутаты предлагают наказывать чиновников, виновных в задержке выплат приемным семьям

Нижний Новгород, 18 апреля 2008, 16:45 — REGNUM  Депутаты Законодательного Собрания Нижегородской области (ОЗС) считают необходимым установить административное наказание для должностных лиц, виновных в задержке выплат приемным семьям, а также выделить из областного бюджета средства на льготное лекарственное обеспечение и бесплатные путевки в детские оздоровительные лагеря для приемных детей. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ОЗС.

Данные изменения в закон о поддержке приемных семей депутаты планируют рассмотреть в мае на заседании комитета ОЗС по социальным вопросам.

"Закон выполняет очень важную социальную функцию, помогая детям-сиротам обрести полноценную семью. Главное, что сегодня в обществе есть понимание необходимости института приемной семьи. Со своей стороны депутаты вместе с правительством области будут вести работу по совершенствованию законодательства по созданию максимально благоприятных условий для приемных семей", - отметила заместитель председателя ОЗС Ольга Сысоева.

Как добавили в пресс-службе, за 2 года действия закона в Нижегородской области появилось 306 приемных семей, которые взяли на воспитание 448 детей (до принятия закона приемных семей не было). В то же время при реализации закона в некоторых муниципальных образованиях возник ряд проблем, в числе которых несвоевременные выплаты денежных средств на содержание приемных детей и заработной платы приемным родителям, нарушение установленных законом сроков заключения договоров о передаче ребенка на воспитание.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail