Омским судом вынесен приговор по делу лже-милиционеров

Омск, 18 Апреля 2008, 16:34 — REGNUM  В Омском областном суде 18 апреля завершилось судебное разбирательство, и был оглашен приговор по уголовному делу в отношении трех жителей Омской области. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе суда, на скамье подсудимых оказались: 37-летний Г. из Марьяновского района, его 35-летний земляк - Ш. и их 33-летний товарищ из Щербакульского района - Т. Все трое ранее судимы, но преступности погашены. Органами предварительного следствия граждане обвинялись в совершении ряда преступлений, в том числе, бандитизме, разбоях и грабежах.

По версии следствия, лидером группы был - Г. Задолго до совершения первого нападения он приготовил целый арсенал: наручники, гранату, электрошоковое устройство, несколько обрезов. Кроме того, была куплена милицейская форма, другая атрибутика правоохранительных органов, камуфляжные костюмы и маски. Часть своих преступных деяний селяне совершили, маскируясь под стражей порядка. Например, одно из своих первых преступлений - в декабре 2005 г. Ранним утром - потерпевший (сотрудник пункта приема цветных металлов) вышел из своего подъезда с сумкой, в которой находилось 102 000 рублей наличными. На улице его поджидала "группа захвата". Мужчину избили, а сумку отняли.

По версии обвинения, это нападение было тщательно спланировано, как и другие деяния товарищей. Однако их планы регулярно давали сбой. В частности, провалилась попытка отнять 500 000 рублей у одного из клиентов Сбербанка в марте 2006 г. Мужчину подстерегли в момент выхода из банка на улице Жукова. Ш. выстрелил ему под ноги, а затем ранил в бедро. Но потерпевший успел закинуть пакет с деньгами в салон своего автомобиля, заблокировать двери и отбросить ключ. Нападавшие вынуждены были ретироваться. Сорвался и план налета на жилище омского предпринимателя в июле того же года. Постучавшись в дом под видом милицейской проверки, злоумышленники обнаружили, что перепутали адрес, и никакого предпринимателя здесь нет. Несколько дней спустя им все-таки удалось напасть на этого человека. Но вопреки их ожиданиям, при себе у коммерсанта оказались только карманные деньги и дешевый сотовый телефон.

По версии обвинения, селяне также причастны к нападению на двух скупщиков скота в октябре 2006 г. в районе села Пятилетка. В суде также была доказана вина товарищей и в совершении нескольких разбойных нападений на таксистов - частников. Отнятые у них автомобили подельники использовали для совершения других преступлений. Позднее они либо продавали машины на запчасти, либо просто бросали их на улицах города. Одним из пострадавших частников оказался действующий сотрудник милиции. Забрав его удостоверение, Г. подделал часть записей в нем с помощью компьютера. Потом этот документ был использован товарищами в ходе их преступной деятельности.

Как было доказано в суде, в составе банды товарищи совершили девять преступлений, из них восемь разбои. Кроме того, некоторые преступления совершались в одиночку или вдвоём. Всего потерпевшими по делу проходили 16 омичей. Свою вину подсудимые признали частично, до последнего утверждая, что "многого не было". Участники банды приговорены к срокам от восьми до 12 лет лишения свободы

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
06.12.16
Глава Удмуртии хочет, чтоб его оценили
NB!
06.12.16
Генсек СЕ Турбьерн Ягланд прибывает в Москву
NB!
06.12.16
Ни прорыва, ни провала: позиция губернатора Ставрополья
NB!
05.12.16
Действительно ли «требуется замена» Маркелова или Марий Эл ещё потерпит?
NB!
05.12.16
Внешпромбанк задолжал 300 млн рублей наследникам патриарха Алексия II
NB!
05.12.16
«Спартак» уходит в отрыв
NB!
05.12.16
Владимир Путин: После завершения карьеры хотел бы путешествовать
NB!
05.12.16
Мазь-невидимка скроет российских солдат от тепловизоров противника
NB!
05.12.16
В Калуге написали «Самое короткое открытое письмо Президенту Путину»
NB!
05.12.16
Путин планирует проверять на алкоголь членов администрации и правительства
NB!
05.12.16
Вместо памятника истории — парковка для суда, мэр Уфы сказал «не нагнетать»
NB!
05.12.16
«Газлайтинг»: свести с ума, ограбить, убить
NB!
05.12.16
«Сексуальное насилие — часть брутальной карибской субкультуры»
NB!
05.12.16
Человечество страдает от чистоты?
NB!
05.12.16
Рейтинг влияния глав субъектов Российской Федерации в ноябре 2016 г
NB!
05.12.16
Ударный беспилотник-самоубийца разработан в Польше
NB!
05.12.16
Кризис четверти века: Казахстан за неделю
NB!
05.12.16
Путин поручил создать в РФ орган власти, отвечающий за адаптацию мигрантов
NB!
05.12.16
Times: «ЕС хочет купить мир в Сирии»
NB!
05.12.16
Аргентина: «Солидарность и борьба или голод и репрессии»
NB!
05.12.16
Ночь над Европейским союзом: Рим, Вена, далее...
NB!
05.12.16
Отставки Андрея Турчака больше ждут в центральных СМИ, чем в Пскове