Омским судом вынесен приговор по делу лже-милиционеров

Омск, 18 апреля 2008, 16:34 — REGNUM  В Омском областном суде 18 апреля завершилось судебное разбирательство, и был оглашен приговор по уголовному делу в отношении трех жителей Омской области. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе суда, на скамье подсудимых оказались: 37-летний Г. из Марьяновского района, его 35-летний земляк - Ш. и их 33-летний товарищ из Щербакульского района - Т. Все трое ранее судимы, но преступности погашены. Органами предварительного следствия граждане обвинялись в совершении ряда преступлений, в том числе, бандитизме, разбоях и грабежах.

По версии следствия, лидером группы был - Г. Задолго до совершения первого нападения он приготовил целый арсенал: наручники, гранату, электрошоковое устройство, несколько обрезов. Кроме того, была куплена милицейская форма, другая атрибутика правоохранительных органов, камуфляжные костюмы и маски. Часть своих преступных деяний селяне совершили, маскируясь под стражей порядка. Например, одно из своих первых преступлений - в декабре 2005 г. Ранним утром - потерпевший (сотрудник пункта приема цветных металлов) вышел из своего подъезда с сумкой, в которой находилось 102 000 рублей наличными. На улице его поджидала "группа захвата". Мужчину избили, а сумку отняли.

По версии обвинения, это нападение было тщательно спланировано, как и другие деяния товарищей. Однако их планы регулярно давали сбой. В частности, провалилась попытка отнять 500 000 рублей у одного из клиентов Сбербанка в марте 2006 г. Мужчину подстерегли в момент выхода из банка на улице Жукова. Ш. выстрелил ему под ноги, а затем ранил в бедро. Но потерпевший успел закинуть пакет с деньгами в салон своего автомобиля, заблокировать двери и отбросить ключ. Нападавшие вынуждены были ретироваться. Сорвался и план налета на жилище омского предпринимателя в июле того же года. Постучавшись в дом под видом милицейской проверки, злоумышленники обнаружили, что перепутали адрес, и никакого предпринимателя здесь нет. Несколько дней спустя им все-таки удалось напасть на этого человека. Но вопреки их ожиданиям, при себе у коммерсанта оказались только карманные деньги и дешевый сотовый телефон.

По версии обвинения, селяне также причастны к нападению на двух скупщиков скота в октябре 2006 г. в районе села Пятилетка. В суде также была доказана вина товарищей и в совершении нескольких разбойных нападений на таксистов - частников. Отнятые у них автомобили подельники использовали для совершения других преступлений. Позднее они либо продавали машины на запчасти, либо просто бросали их на улицах города. Одним из пострадавших частников оказался действующий сотрудник милиции. Забрав его удостоверение, Г. подделал часть записей в нем с помощью компьютера. Потом этот документ был использован товарищами в ходе их преступной деятельности.

Как было доказано в суде, в составе банды товарищи совершили девять преступлений, из них восемь разбои. Кроме того, некоторые преступления совершались в одиночку или вдвоём. Всего потерпевшими по делу проходили 16 омичей. Свою вину подсудимые признали частично, до последнего утверждая, что "многого не было". Участники банды приговорены к срокам от восьми до 12 лет лишения свободы

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.04.17
«Сотрудничеству в Арктике альтернатив нет»
NB!
26.04.17
Иначе – беда. Новая техника требует новой культуры управления
NB!
26.04.17
Энергоблокада ЛНР: в семью вернутся те, кто не вымрет, как динозавры?
NB!
26.04.17
Казахстан: тенденцию к исламизации нужно подавлять сразу
NB!
26.04.17
В Бразилии протестующие индейцы применили против полиции лук и стрелы
NB!
26.04.17
ПМР: «Приднестровские» инициативы Додона — «пыль в глаза и популизм»
NB!
26.04.17
«Гринпис» на Севере: угрозы санкций и немножко защиты природы
NB!
26.04.17
Куда заводит свобода, или Остепенившийся революционер
NB!
26.04.17
Фабрика законов: как строится новая Государственная дума — 2
NB!
26.04.17
Герника: трагедия, ставшая торговой маркой
NB!
26.04.17
«При цене ниже 100 долларов за баррель интереса к Арктике не будет»
NB!
26.04.17
«Русские хакеры рассказали, что Макрон изменил жене с мужчиной»
NB!
26.04.17
ГЛОНАСС: Четыре месяца работы, что дальше?
NB!
26.04.17
Старт продаж «народных облигаций»: Станут ли ОФЗ альтернативой вкладам?
NB!
25.04.17
Курдский тупик: Почему Рабочая партия Курдистана укрепляет власть Эрдогана
NB!
25.04.17
Отставка председателя правительства Астраханской области была предсказуема
NB!
25.04.17
Путин присвоил звание Героя Труда пяти гражданам РФ
NB!
25.04.17
Минтимер Шаймиев — Герой Труда
NB!
25.04.17
Депутаты Новосибирска требуют от области вернуть 3,5 млрд рублей от НДФЛ
NB!
25.04.17
Выборы президента Франции: чего опасаются российские финансисты
NB!
25.04.17
Обзор СМИ: Нужен ли Казахстану праздник 9 мая?
NB!
25.04.17
Венесуэла: число погибших выросло до 26