Главу Нижнего Новгорода закон о назначении мэра не пугает

Нижний Новгород, 18 апреля 2008, 16:28 — REGNUM  Мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов считает, что закон о назначении мэра может быть принят в России до конца 2008 года. Как сообщает корреспондент, об этом он заявил на брифинге 18 апреля.

При этом мэр отметил, что пока не ясны ни сама процедура назначения, ни то, какой именно орган будет назначать глав городов.

По словам Булавинова, на сегодня в России, "очень немного" субъектов, где не существовало бы конфликтов между областной властью и главами столиц региона.

Основной причиной такого противостояния нижегородский мэр считает отсутствие четкого разделения полномочий между руководствам субъектов РФ и муниципалитетами в вопросах распределения и использования финансовых средств и в сфере земельных отношении".

Говоря о себе лично, Булавинов отметил, что лично его принятие законопроекта о назначении мэров не волнует: "Мне осталось проработать 2,5 года, и я уже неоднократно заявлял, что по истечении срока моих полномочий я вижу себя в другом качестве. Но я знаю, что некоторых моих коллег, которых в следующем году ждут перевыборы, этот вопрос очень волнует".

Как сообщало ИА REGNUM, срок мэрских полномочий Вадима Булавинова истекает в 2010 году. Он намерен отработать на посту мэра до конца своего срока и только после этого принимать решение о дальнейшем трудоустройстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.