Немецкая компания подтвердила намерение создать в России промышленный кластер (Тамбов)

Тамбов, 18 апреля 2008, 16:22 — REGNUM  Возможности сотрудничества с немецкой управляющей компанией "Hoechst" (Хёхст) из Франкфурта обсуждались 17 апреля на встрече в администрации Тамбовской области вице-губернатора Петра Черноиванова с руководителями этой фирмы Вернером Шиблером и Рудольфом Экелем. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации Тамбовской области.

К наиболее значимым проектам компании относится "Индустриальный парк Hoechst", расположенный в центре Рейнской долины и являющийся крупным логистическим центром на пересечении автомобильных, авиа- и железнодорожных магистралей. Резидентами этой площадки являются 80 крупных и мелких химических предприятий, общий объем инвестиций которых в развитие парка за последние годы составляет несколько миллиардов евро. В ходе визита в Германию в начале 2008 года, губернатор Олег Бетин обсудил с представителями компании задачи организации совместной работы по созданию на производственных площадях ОАО "Пигмент", в городах Уварово и Котовске (Тамбовская область) химического кластера.

Также 17 апреля прошли переговоры менеджеров "Hoechst" с администрацией ОАО "Пигмент". Обсуждался уже конкретный порядок действий в формировании инвестиционных площадок, прежде всего нормативная база их организации. Гости Тамбова говорили о готовности инвестировать средства в дальнейшее развитие "Пигмента". В частности, Вернер Шиблер заметил, что они постараются сделать в Тамбовской области подобное франкфуртской индустриальной площадке. 18 апреля германские химики посетят промышленные площадки химзаводов в Котовске и Уварово.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail