Прокуратурой пресечены незаконные действия администрации школы (Югра)

Ханты-Мансийск, 18 апреля 2008, 16:22 — REGNUM  Городской прокуратурой по коллективному заявлению родителей МОСШ № 14 г. Нижневартовска проведена проверка соблюдения должностными лицами школы требований федерального законодательства в сфере образования. В ходе проведения проверки установлено, что в качестве предоплаты за пошив единой форменной одежды для учащихся на родительском собрании, родителям учащихся предложено сдать по 1 500 рублей, сообщили 18 апреля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Нижневартовска.

Однако, в силу ст. 41 Федерального закона "Об образовании" (с изменениями и дополнениями) финансирование муниципальных образовательных учреждений осуществляется на основе федеральных нормативов и нормативов субъекта РФ. Пункт 8 статьи 41 Закона устанавливает, что образовательное учреждение вправе привлекать в порядке, установленном законодательством РФ дополнительные финансовые средства за счет предоставления платных дополнительных образовательных и иных предусмотренных Уставом образовательного учреждения услуг, а также за счет добровольных пожертвований и целевых взносов физических и юридических лиц.

В данном случае сбор денежных средств с родителей (законных представителей) обучающихся в образовательном учреждении на пошив единой форменной одежды для учащихся к таким услугам отнесены быть не могут.

По результатам проверки прокуратурой города в адрес директора МОСШ №14 внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.