Мать осуждена на восемь месяцев за убийство младенца по неосторожности (Ивановская обл.)

Иваново, 18 апреля 2008, 16:20 — REGNUM  Мать, по неосторожности убившая годовалого сына, осуждена на восемь месяцев лишения свободы в колонии-поселении. Об этом 18 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Ивановской области.

Как пояснила корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ и общественностью Валентина Кручинина, 26 октября 2007 года Елена Сметанина обнаружила у сына повышенную температуру. Врача она вызывать не стала, а, не имея специального медицинского образования и навыков, смешала ампицилин и новокаин и сделала внутримышечную инъекцию в ягодичную область. Всего за два дня она сделала четыре инъекции объемом по 1 мл. В результате ребенку были причинены телесные повреждения в виде четырех колотых ран в области ягодиц с кровоизлиянием в мягких тканях, в том числе в области крупных нервов (седалищных). Они осложнились сепсисом и стали причиной смерти.

Октябрьский районный суд Иванова признал мать виновной в причинении своему малолетнему сыну смерти по неосторожности. По части 1 статьи 109 УК РФ с учетом явки с повинной и раскаяния в содеянном суд назначил наказание в виде восьми месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении. Приговор вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.