Смоленская область доведет финансирование АПК до 1 миллиарда рублей

Смоленск, 18 апреля 2008, 16:08 — REGNUM  Администрацией Смоленской области в бюджете 2009 года планируется увеличить расходы на агропромышленный комплекс до 1 миллиарда рублей. Однако, чтобы эти деньги принесли реальную отдачу, уже сегодня необходимо определить главные направления развития смоленского села. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации региона, заявил губернатор Сергей Антуфьев в ходе состоявшейся сегодня, 17 апреля, поездки в Духовщинский район области.

В первую очередь, по словам Сергея Антуфьева, нужно обеспечить жителей деревни жильем, работой и достойной зарплатой. Такое заявление не случайно сделано в Духовщинском районе, который считается одним из самых неблагополучных в регионе. Помимо неудовлетворительной демографической ситуации (смертность духовщинцев в 3 раза превышает рождаемость), тревогу вызывает полный упадок сельского хозяйства. В районе всего 6 коллективных хозяйств и результаты их деятельности крайне низкие. "При таком отношении к делу сельское хозяйство не может быть рентабельным", - подчеркнул губернатор.

"Потенциал у вас есть. Географическое положение, промышленные предприятия в Озерном и Пречистом. Давайте вместе думать, как этот потенциал использовать. При наличии на вашей территории крупной электростанции мы можем предложить Духовщинский район в качестве инвестиционной площадки для размещения энергоемких предприятий", - сказал Антуфьев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail