В Югре запущена линия по производству изделий сборно-каркасного домостроения

Ханты-Мансийск, 18 апреля 2008, 16:07 — REGNUM  Сегодня, 18 апреля, губернатор Югры Александр Филипенко посетил с рабочим визитом Нижневартовск. Он принял участие в запуске технологической линии по производству изделий сборно-каркасного домостроения. Пуск линии знаменует собой завершение модернизации промышленного производства Комбината строительных конструкций Строительно-промышленной корпорации (СПК). Общий объем инвестиций в реализацию этого проекта составил 150 млн рублей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора.

"Реализация плана модернизации производства СПК позволит, с одной стороны, повысить эффективность самого производства изделий для сборно-каркасного домостроения и, с другой, существенным образом повлияет на архитектурный облик города", - отметил губернатор.

Стоит отметить, что в результате общей модернизации производства в пять раз сокращается количество железобетона, необходимого для строительства одного квадратного метра жилья. Это позволит строителям СПК в два раза увеличить объемы жилищного строительства в городе. В Нижневартовске СПК уже ведет строительство сразу трех жилых комплексов обшей площадью 150 тысяч кв. метров с применением новой технологии. И в 2010 году центральные улицы города украсят 16-24 этажные дома индивидуальных проектов.

В церемонии торжественного пуска новой линии приняли участие главы Нижневартовска, Нижневартовского района, Лангепаса, Покачей и представители администраций Мегиона и Радужного.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail