Кишинев продолжает настаивать на подписании Договора о государственной границе между Молдавией и Румынией

Кишинёв, 18 апреля 2008, 16:07 — REGNUM  Молдавская сторона считает, что подписание Договора о государственной границе между Республикой Молдова и Румынией стало бы конструктивной предпосылкой к урегулированию всех пограничных отношений между двумя государствами на основе европейских принципов добрососедства. Об этом говорится в распространенном 17 апреля 2008 года комментарии Министерства иностранных дел и европейской интеграции (МИДЕИ) Молдавии к заявлению президента Румынии Траяна Бэсеску о том, что данный вопрос "не является приоритетом" для Бухареста, передает корреспондент ИА REGNUM.

Молдавские власти выражают уверенность, что одновременное подписание Договора о государственной границе и Соглашения о пересечении границ в приграничном регионе намного упрочит взаимное доверие и дружественные отношения двух стран, и надеются, что и румынская сторона разделяет эти взгляды, отмечается в сообщении МИДЕИ РМ.

Напомним, ранее глава румынского государства Траян Бэсеску заявил, что Румыния не усматривает необходимости в подписании Договора о границе с Республикой Молдова. "Этот договор не является для нас приоритетом. Сразу же после распада Советского Союза мы признали бывшие границы. И мы не видим необходимости в договоре о румынско-молдавской государственной границе", - отметил Бэсеску. По его словам, "нет необходимости укреплять по собственной нашей воле последствия акта времен Второй мировой войны (имеется в виду Пакт Молотова - Риббентропа - прим. ИА REGNUM), который никто из нас не считает действующим и законным".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail