В Зернограде задержан организатор наркопритона (Ростовская область)

Ростов-на-Дону, 18 апреля 2008, 16:00 — REGNUM  Наркополицейские Зернограда задержали 35-летнего местного жителя, обвиняемого в организации наркопритона и торговле марихуаной.

Как сообщили ИА REGNUM 18 апреля в пресс-службе управления ФСКН по Ростовской области, в ходе проверочных закупок зерноградец продал 18 граммов марихуаны. В его доме наркополицейские провели обыск и нашли ещё 125 граммов наркотика, а также почти два грамма гашишного масла.

Как установили сотрудники наркополиции, с 1996 года мужчина перестал работать механизатором, развёлся с женой. В своём четырёхкомнатном доме он организовал притон и пригласил в него товарищей-наркоманов. За пользование наркопритоном хозяин установил плату, но не в денежном выражении, а виде натурального обмена. Посетители брали с собой водку и пиво, а в обмен хозяин готовил для всех специальную смесь - марихуану, жареную с подсолнечным маслом. Также мужчина сбывал марихуану собственного приготовления. А на вырученные деньги приобретал закуску. В настоящее время мужчина находится под стражей. В отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 228 "Незаконное хранение наркотических веществ", ч. 2 и 3 ст. 228.1 "Незаконный сбыт наркотиков" и ст. 232 "Организация и содержание наркопритона" УК РФ.

Дело передано в Кагальницкий районный суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail