Около 14 тысяч малообеспеченных ростовских детей отдохнут летом в лагерях

Ростов-на-Дону, 18 апреля 2008, 15:54 — REGNUM  Летом 2008 года в Ростовской области планируется оздоровить 13,8 тысячи детей из малообеспеченных семей. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Министерства труда и соцразвития Ростовской области 18 апреля, с этого года расширена возрастная граница для детей, которые могут получить бесплатный отдых за счёт областного бюджета: от 6 до 15 лет включительно, раньше - только с 7 лет.

В министерство труда и социального развития области поступило 12 тысяч 960 заявок от управления Государственной службы занятости населения по Ростовской области на оздоровление детей безработных граждан и от министерства общего и профессионального образования области на оздоровление детей-сирот и одарённых детей из малоимущих семей.

Закупленные путевки распределены следующим образом: 1 548 - детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, находящихся в государственных образовательных учреждениях, 2 028 - детям, оставшимся без попечения родителей, находящихся под опекой и воспитывающихся в приёмных семьях, 860 - воспитанникам социальных приютов,1 200 - одарённым детям из малоимущих семей, 300 - детям безработных, 6 584 - детям из малоимущих семей.

Кроме того, в лагерях дневного пребывания на базе 19 учреждений социального обслуживания семьи и детей планируется оздоровить еще 840 детей из малоимущих семей.

"В планы работы лагерей включены лечебные и спортивно-игровые мероприятия, индивидуальные и групповые тренинги с психологами и другими специалистами, викторины, туристические походы, посещения музеев, развивающие занятия", - рассказали в Минтруда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.