Президент Бурятии одобрил решение профсоюзов судиться с Росрегистрацией

Улан-Удэ, 18 апреля 2008, 15:41 — REGNUM  Президент Бурятии Вячеслав Наговицын одобрил решение профсоюзов через суд решить вопрос о признании выборов нового председателя Объединения организаций профсоюзов законными. По его словам, в день голосования был рассмотрен не только вопрос о выборах, но и внесены изменения в устав, сообщает ИА "Байкал Медиа Консалтинг".

- Там сейчас записано - выборы проводятся квалифицированным большинством. Регистрационная палата занимает позицию, что квалифицированное большинство - это 2/3 от присутствующих, а Виктор Ельченинов был избран простым большинством - 50% плюс один голос. Если Регистрационная палата не права ее поправят, - сказал президент Бурятии на состоявшейся 18 апреля пресс-конференции для республиканских СМИ.

Напомним, что 21 февраля внеочередная конференция Объединения организаций профсоюзов Бурятии приняла отставку своего лидера Сергея Тимина и избрала нового председателя - Виктора Ельченинова, который на несколько голосов опередил своего соперника, руководителя исполкома Бурятского регионального отделения "Единой России" Михаила Кравченко. Однако Управление регистрационной службы России по Бурятии отказало признать законность выборов, мотивируя это тем, что новый председатель был избран делегатами конференции простым большинством голосов, а не квалифицированным. В Управлении Росрегистрации предложили профсоюзам повторно провести конференцию и выбрать нового председателя в соответствии с федеральным законом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail