Соотечественники, проживающие за рубежом, смогут получить гражданство России в упрощенном порядке

Весь мир, 18 Апреля 2008, 15:33 — REGNUM  Участники государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Россию соотечественников, проживающих за рубежом, и членов их семей смогут получить гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке. Как передает корреспондент ИА REGNUM законопроект "О внесении дополнения в статью 14 федерального закона "О гражданстве РФ", внесенный членом Совета Федерации Вадимом Густовым, депутатами Госдумы от "Единой России" Владимиром Плигиным и Эрнстом Исаевым, Государственная дума РФ одобрила в первом чтении в ходе пленарного заседания 18 апреля.

По словам одного из авторов законопроекта, председателя комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Плигина, принятие законопроекта позволит установить благоприятные возможности для приобретения гражданства Российской Федерации на льготных условиях иностранными гражданами и лицами без гражданства - бывшими согражданами и нынешними соотечественниками. В ходе обсуждения законопроекта, Плигин уточнил, что в рамках программы по оказанию содействия добровольному переселению в Россию соотечественников, проживающих за рубежом, и членов их семей работают 11 регионов Российской Федерации.

Отвечая на замечание депутата Госдумы Николая Гончара ("Единая Россия") о необходимости пересмотреть понятие "соотечественники", первый заместитель председателя комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками Константин Затулин ("Единая Россия") заявил, что к концу года Госдуме будет представлена новая редакция закона о политике Российской Федерации в отношении соотечественников, проживающих за рубежом. Затулин сообщил, что сейчас над законопроектом работает межведомственная группа. "Понятие "соотечественник" нуждается в дискуссии", - отметил Затулин, обратив внимание депутатов на том, что в это понятие вкладывался различный смысл в зависимости от политической ситуации.

Отметим, что законопроектом "О внесении дополнения в статью 14 федерального закона "О гражданстве РФ" предлагается дополнить ст. 14 федерального закона "О гражданстве РФ" новой частью - седьмой, согласно которой предусматривается прием в гражданство РФ в упрощенном порядке без соблюдения условия об обязательном пятилетнем сроке непрерывного проживания на территории России со дня получения вида на жительство в стране, условия о наличии законного источника средств к существованию и условия о владении русским языком для иностранных граждан и лиц без гражданства, являющихся участниками Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Россию соотечественников, проживающих за рубежом, и членов их семей, переселяющихся совместно с ними в Россию и получивших разрешение на временное проживание или вид на жительство в России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
11.12.16
Минобороны Британии: Россия — стратегический конкурент
NB!
11.12.16
Вашингтон, Киев, Лондон, Минск... далее везде? Преследования российских СМИ
NB!
11.12.16
Социализм в Южной Европе — слова и дела: Франция
NB!
11.12.16
Минкомсвязи РФ вступилось за репрессированных журналистов в Белоруссии
NB!
11.12.16
Курилы: Остановить «обгрызание» границ России!
NB!
11.12.16
Белорусские власти приступили к созданию «пророссийской оппозиции»?
NB!
11.12.16
Взрыв прогремел в коптской церкви Каира
NB!
11.12.16
Макфол хочет, чтобы власти США признали RT и Sputnik иностранными агентами
NB!
11.12.16
Кого похоронил АртДокФест?
NB!
11.12.16
Telegraph: Тереза Мэй сталкивается с новыми преградами на пути к Brexit
NB!
11.12.16
Суд признал «отделы» МВД ПМР на избирательных участках незаконными
NB!
11.12.16
Устроит ли Трамп «охоту на ведьм» в министерстве энергетики США?
NB!
11.12.16
Польша осознала «ошибку» и обвинила РФ в нарушении международных прав
NB!
11.12.16
Азербайджан грозит Нагорному Карабаху новой войной
NB!
10.12.16
Новак: РФ не будет заключать с Украиной дополнительные соглашения по газу
NB!
10.12.16
Выборы в Приднестровье: давление исполнительной власти началось
NB!
10.12.16
СМИ: Пальмира находится под контролем сирийских войск
NB!
10.12.16
Почему Россия позволяет унижать и дискредитировать себя?
NB!
10.12.16
Запад снял с Порошенко иммунитет от «свободы слова»
NB!
10.12.16
Государство намекает Церкви на важность идти путем милосердия
NB!
10.12.16
Порты: Россия хочет повоевать с Прибалтикой за белорусский нефтетранзит
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: о чём на самом деле идёт речь