Соглашение между Россией и Казахстаном о создании общества на базе Оренбургского газоперерабатывающего завода внесено в Госдуму

Астана, 18 апреля 2008, 15:22 — REGNUM  Соглашение между правительством РФ и правительством Республики Казахстан о сотрудничестве в создании хозяйственного общества на базе Оренбургского газоперерабатывающего завода внесено правительством на ратификацию в Государственную думу РФ 18 апреля. Как передает корреспондент ИА REGNUM, документ подготовлен ввиду соглашения между правительствами России и Казахстана о сотрудничестве в газовой отрасли от 28 ноября 2001 г.

Соглашение будет способствовать развитию долговременного сотрудничества в газовой отрасли и созданию взаимовыгодных условий в области переработки углеводородного сырья месторождений Оренбургской области Российской Федерации и Карачаганакского месторождения Республики Казахстан, отмечается в тексте соглашения.

Согласно соглашению реализовывать его будут с российской стороны - открытое акционерное общество "Газпром", а с казахстанской стороны - акционерное общество "Национальная компания КазМунайГаз".

Совместное предприятие, согласно соглашению, создается с обязательным заключением долгосрочных (не менее 15 лет) договоров, предусматривающих закупку и переработку на мощностях совместного предприятия сырого газа, добытого на Карачаганакском месторождении Республики Казахстан, в объеме не менее 15 млрд. куб. м в год, реализацию переработанного совместным предприятием газа Карачаганакского месторождения в Российской Федерации и Республике Казахстан и его экспорт через единый экспортный канал - открытое акционерное общество "Газпром".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail