Киевская власть под прикрытием прокуратуры ворует землю чернобыльцев: мнение

Киев, 18 апреля 2008, 15:19 — REGNUM  Преступная деятельность и "крышевание" генеральной прокуратурой Украины и прокуратурой города Киева злоупотреблений Киевсовета и Киевского городского головы привело к массовым нарушениям конституционных и законных прав чернобыльцев. Об этом сегодня, 18 апреля, во время пресс-конференции сообщил руководитель Всеукраинского гражданского объединения "Помощь инвалидам Чернобыля" Николай Исаев, предает корреспондент ИА REGNUM.

По словам общественника, на протяжении последних лет граждане, которые пострадали вследствие Чернобыльской катастрофы, обращались к киевскому руководству с просьбой предоставить им земельные участки, которые были положены им по закону, однако в ответ получали лишь стандартные отписки. "В место этого Киевский горсовет раздавал предназначенные чернобыльцам земельные участки депутатам Киевсовета, городским чиновникам и их родственникам. "Особенно большой размах эти действия получили, когда мэром Киева стал Леонид Черновецкий. Всего таким образом было разворовано около 5 тысяч гектаров киевской земли, что является преступлением против чернобыльцев и их семей", - сообщил Исаев.

По его словам, чернобыльцы и представители организаций не один раз обращались к Генеральному прокурору и прокурору города Киева с официальными просьбами восстановить нарушенные чиновниками права чернобыльцев, и открыть уголовные дела по данным нарушением, но получали в ответ лишь отказы без объяснения причин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail