Автомобильный переход в Кяхте намерены привести в порядок к 2010 году (Бурятия)

Улан-Удэ, 18 апреля 2008, 15:12 — REGNUM  Международный автомобильный пункт пропуска в Кяхте (Республика Бурятия) будет приведен в порядок к 2010 году. Как сообщает ИРА "Восток-Телеинформ", эту дату 18 апреля озвучил президент Бурятии Вячеслав Наговицын. Основные работы, которые должны быть выполнены - это, во-первых, переход на круглосуточный режим работы, а во-вторых, модернизация пункта пропуска.

- Есть мнение о включении этого вопроса в Федеральную целевую программу "Граница", рассчитанную на 2007-2010 годы. В рамках этой программы будут выделены средства. Поддержка в этом вопросе есть, - подчеркнул глава республики.

Что касается перехода в Мондах (Тункинский район Бурятии), то, чтобы он заработал, нужно создать условия для пограничников и пересмотреть статус - пункт пропуска должен стать международным. Это нужно для того, чтобы не только Бурятия и Монголия могли пользоваться его услугами, но и жители третьих стран. Если этот пункт пропуска начнет нормально работать, то туристы, приезжающие на озеро Хубсугул (Монголия), смогут посетить и Байкал.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.