В Самаре рассказали о ходе работ по строительству кукольного театра

Самара, 18 апреля 2008, 15:09 — REGNUM  Сегодня, 18 апреля, о строительстве в Самаре театра кукол рассказали замминистра культуры и молодежной политики Ирина Калягина и руководитель Главного управления градостроительного обеспечения объектов строительства министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Самарской области Анатолий Баранников, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в управлении информации и аналитики администрации городского округа Самара. Новое здание Самарского театра кукол будет построено в районе Воронежских озер. Заказчиком строительства выступает министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Самарской области. На 2008 год в областном бюджете предусмотрено 5 млн рублей на завершение проектных работ и подготовку площадки. На данный момент место будущей стройки - около 2 гектаров между ул. Стара-Загора и жилым домом - огорожено, очищено от лишней растительности. Идет подготовка к выносу магистральных инженерных сетей за пределы стройки.

Баранников рассказал, что строительство театра кукол планировалось еще более 10 лет назад на территории парка им. Гагарина, затем для размещения здания был определен район Воронежских озер. Около 2 лет длилось согласование площадки и проекта с экологами, с общественностью, с административными органами района и города. На сегодня вся разрешительная документация на участок и строительство оформлена. Строительство театра займет не менее трех лет. По проекту в театре будет 2 зрительных зала. Один из них - универсальный, на 360 мест, в котором предполагается работа со всеми видами кукол, с возможностью деформации сцены, с подъемно-опускными площадками. Будут созданы все условия для актерской труппы. Также будут обустроены игровые комнаты для пребывания малышей с родителями, помещения для детей старшего и среднего возраста. В двухъярусном фойе будут размещены 2 буфета. Проектом предусмотрено благоустройство прилегающей территории, в том числе очистка и обустройство берегов одного из озер. Вокруг здания планируется разместить детские площадки, карусели, летнюю эстраду.

Как разъяснила Калягина, новое здание театру кукол просто необходимо. С 1974 года и по сей день он располагается в тесном, неприспособленном здании на ул. Л.Толстого, которое не отвечает современным требованиям. В связи с расширением функций театра - созданием педагогических классов, кружков, библиотеки - увеличится и количество сотрудников. Для размещения здания выбран не исторический, а географический центр Самары, потому что сюда легко доехать из любой точки города. Кроме того, все крупные культурно-досуговые учреждения сосредоточены в центре города. А эта его часть, где находится большое количество школ и детсадов и проживает много детей, остается неохваченной.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.03.17
МВФ задерживает очередной транш Украине. Догадайтесь, кто виноват?
NB!
30.03.17
Почему Голливуд «закрыл» нуар — эффективнейшее средство рекламы зла
NB!
30.03.17
Четыре населённых пункта ЛНР попали под артиллерийский обстрел ВСУ
NB!
30.03.17
«Как не позволить дракону и слону перегрызть друг другу глотки»
NB!
30.03.17
Беда украинской транспортной системы разрастается
NB!
30.03.17
Сговор Трампа с Россией не доказан, но обвинители не сдаются
NB!
29.03.17
В сенате Конгресса США представлен отчет о «вмешательстве» РФ в выборы
NB!
29.03.17
СМИ: Нилов покинул пост главы ГИБДД накануне упразднения структуры
NB!
29.03.17
Военный Донбасс: На Пасху будет перемирие
NB!
29.03.17
«Мы здесь не власть»: Украина оккупирована «рукой Кремля»
NB!
29.03.17
Дания: отправив солдат в Эстонию, мы защитимся от агрессии России
NB!
29.03.17
Битва за Арктику: Госдума вспомнила о приграничном сотрудничестве в регионе
NB!
29.03.17
Порошенко: Россия строит «альтернативную Европу»
NB!
29.03.17
Тефт: Тиллерсон прибудет в Москву и встретится с Лавровым и Путиным
NB!
29.03.17
Лавров: Порошенко «хоронит» Минские соглашения
NB!
29.03.17
Высокий суд Лондона вынес решение в пользу РФ по долгу Украины в $3 млрд
NB!
29.03.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 29 марта
NB!
29.03.17
Православные активисты оспорят в суде референдум по Исаакию
NB!
29.03.17
Кургинян: Запрещая обсуждение проблем, власть развязывает руки «навальным»
NB!
29.03.17
Кургинян о власти: Система работает против лидера
NB!
29.03.17
Акции 26 марта: Когда сначала запрещают, потом позволяют — система рушится
NB!
29.03.17
Россия снаружи: брендинг изменит ситуацию?