На авиазаводе в столице Бурятии будут выпускать новые вертолеты "Ми-8-М"

Улан-Удэ, 18 апреля 2008, 15:06 — REGNUM  Соглашение о развитии Улан-Удэнского авиационного завода подписано между правительством Бурятии и корпорацией Оборонпром. Как сообщил 18 апреля президент Бурятии Вячеслав Наговицын, сборочное производство на заводе будет продолжено, передает ИРА "Восток-Телеинформ".

Потребность в выпуске самолетов "Су-25", на выпуск которых "заточено" около 35% мощностей УУАЗа, Минобороны не подтвердило. Эти площади будут освобождены и перепрофилированы на выпуск новой модернизированной машины.

На авиазаводе в столице Бурятии продолжат выпускать пользующиеся спросом вертолеты "Ми-8", но, вместе с тем, подготовят базу для выпуска вертолета новой серии - "Ми-8-М", отличающегося по тактико-техническим характеристикам от "Ми-8". Через три года, после модернизации производства и технического перевооружения УУАЗ будет выпускать до 125 таких машин ежегодно.

Как отметил Наговицын, Оборонпром гарантирует сбыт произведенной авиазаводом Улан-Удэ техники. В настоящее время Оборонпром заключает длительные договоры на поставку и сервисное обслуживание вертолетов за рубежом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.