Жителю Екатеринбурга грозит 20 лет за сбыт наркотиков

Екатеринбург, 18 апреля 2008, 15:02 — REGNUM  22-летний житель Екатеринбурга может быть приговорён на длительный срок лишения свободы. Как сообщили 18 апреля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Свердловской области, в конце декабря 2007 года он организовал незаконный сбыт синтетического наркотика метамфетамин в областном центре. Наркотик закупал оптом по 10-20 г и реализовывал в розницу, преимущественно молодым людям, часто посещающим ночные развлекательные заведения города.

11 апреля нигде не работающий гражданин А. был задержан сотрудниками УФСКН России по Свердловской области при попытке сбыта наркотического средства метамфетамин массой 0,72 грамма. В ходе личного досмотра при нем обнаружены и изъяты 2 полимерных свертка с наркотическим средством метамфетамин общей массой 1,053 грамма, также электронные весы и полимерная упаковка.

При обследовании его квартиры под компьютерным столом в картонной коробке обнаружено и изъято ещё 12 полимерных свертков массой 107,8 грамма. Хранением и расфасовкой наркотиков молодой человек занимался в собственной квартире, где проживал с родителями.

Итого из незаконного оборота изъято 110 гр метамфетамина. Мололой человек растован, возбуждено уголовное дело по п "г" ч. 3 статьи 228.1 Уголовного Кодекса РФ (незаконное производство, сбыт или пересылка наркотических средств, совершенные в особо крупном размере). Ему грозит никазание в виде лишения свободы на срок от 8 до 20 лет со штрафом в размере до 1 миллиона рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.