Представители Ассоциации адвокатов Грузии проведут очередную акцию протеста в Тбилиси

Тбилиси, 18 апреля 2008, 14:54 — REGNUM  Представители Ассоциации адвокатов Грузии 18 апреля проведут перед зданием Государственной канцелярии Грузии очередную акцию с требованием обеспечения в Грузии свободного и справедливого суда, передает корреспондент ИА REGNUM.

В числе участников акции будет и адвокат Малхаз Джангирашвили, который с аналогичным требованием на протяжении месяца голодал у офиса Народного защитника Грузии. Адвокаты заранее предупредили об акции мэрию Тбилиси и получили разрешение.

Напомним, что с начала апреля адвокаты провели ряд акций с требованием обеспечения в Грузии независимого правосудия и создания эффективного механизма пересмотра несправедливых приговоров, а также - с 7 по 9 апреля - трехдневную предупредительную забастовку. Не явившиеся из-за забастовки на судебные процессы 26 адвокатов были оштрафованы в судебном порядке на 100 лари (около $70) каждый. Сами они назвали это решение суда "очередной несправедливостью". Адвокаты заявили, что до выполнения их требований акции будут носить перманентный характер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.