Увеличение срока нахождения на службе расширит возможности преференций для военнослужащих - Миноброны РФ

Москва, 18 апреля 2008, 13:25 — REGNUM  О необходимости увеличения предельного возраста военной службы заявил первый заместитель начальника Главного управления кадров Вооруженных сил РФ, генерал-лейтенант Николай Васильев на совещании в Совете Федерации РФ по теме "О состоянии и перспективах законодательного регулирования воинской обязанности и военной службы в РФ" 18 апреля, передает корреспондент ИА REGNUM. По словам Васильева, увеличение срока предельного срока прохождения военной службы даст возможность значительно расширить преференции для военнослужащих.

Васильев отметил, что везде за рубежом предельные сроки службы в различных воинских званиях значительно выше, чем в России. Он напомнил, что в декабре 2007 года по инициативе Министерства обороны РФ было предложено внести изменения в закон "О воинской обязанности и военной службе РФ", предполагающие увеличение срока службы по всем воинских званиям на пять лет. Таким образом, к примеру, срок службы в звании генерала увеличивается с 55 до 60 лет. По словам Васильева, это законодательная инициатива поддержана исполнительной властью без замечаний, поскольку это значительно позволяет поддерживать военнослужащих путем начисления большего количества окладов в связи с увеличением срока службы, а также увеличения пенсии. Васильев отметил, что исполнение этих изменений не потребуют дополнительных средств, поэтому оно поддержано Министерством финансов РФ.

Кроме того, по словам Васильева, увеличение срока воинской службы позволило бы погасить выплаты, отсроченные до выхода военнослужащего на пенсию. Он сказал, что принятие поправок выгодно и для государства, и для военнослужащих. Государство приобретает более опытных военнослужащих, подчеркнул Васильев.

Соответствующие изменения об увеличении предельного возраста пребывания на военной службе должны быть внесены в федеральные законы "О воинской обязанности и военной службе" и "О статусе военного служащего" и внесены в Государственную думу РФ. Предварительную поддержку в Госдуме инициативы получили.

По словам председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктора Озерова, комитет готов поддержать озвученные законодательные инициативы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail