Ивановский райцентр может погрязнуть в канализационных отходах

Иваново, 18 апреля 2008, 14:20 — REGNUM  В случае длительного отключения электроэнергии в ОАО "Ресурсоснабжающая компания" города Фурманов погрязнет в канализационных отходах. Об этом 18 апреля заявили в Ростехнадзоре по Ивановской области, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Как пояснила корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь регионального управления Ростехнадзора Ирина Скрипкина, с 3 по 14 апреля Ростехнадзор совместно с Фурмановской межрайонной прокуратурой внепланово проверили безопасность эксплуатации электроустановок ОАО "Ресурсоснабжающая компания" г. Фурманова.

При осмотре принадлежащих компании особо важных объектов коммунального хозяйства, которые не допускают длительного перерыва в электроснабжении (например, канализационных насосных станций, очистных сооружений, водозабора и т. п.), выяснилось, что на них нет систем автоматического отключения резерва, а резервные источники питания (технологические электростанции) в ОАО "РСК" отсутствуют. В случае аварии или непредвиденных длительных перебоев в электроснабжении город может погрязнуть в канализационных отходах. Кроме того, не по всем зданиям ОАО "РСК" оформлены акты разграничения балансовой принадлежности и ответственности за эксплуатацию электроустановок с энергоснабжающей организацией. При выборочном осмотре электроустановок напряжением до 1000 В было обнаружено около 30 нарушений правил энергобезопасности. По информации главного энергетика, на всех имеющихся в ОАО электросварочных установках отсутствуют устройства автоматического отключения напряжения холостого хода при разрыве сварочной цепи, что не позволяет применять их в помещениях с повышенной опасностью и особо опасных условиях. Ввод канализационной линии в помещение канализационной насосной станции № 2 выполнен таким образом, что не исключает проникновение воды внутрь здания.

С октября 2007 года ОАО "РСК" является полным правопреемником муниципального унитарного предприятия г. Фурманова и Фурмановского района - МПО жилищно-коммунального хозяйства. ОАО "РСК" осуществляет электроснабжение таких объектов, как городской водозабор, очистные сооружения в д. Ботеево Фурмановского района, канализационные насосные станции № 1 и № 2, теплоприемный пункт ТПП № 1, котельные №№ 1, 2, 7, и это лишь часть имущественного комплекса МУП МПЖКХ г. Фурманова и Фурмановского района. Результатом проверки стало вынесение 45 пунктов предписаний и составление протоколов об административных правонарушениях по ст. 9.11 КоАП РФ на ОАО "Ресурсоснабжающую компанию" и трех должностных лиц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.