В Омской области будет создан "Совет отцов"

Омск, 18 апреля 2008, 14:18 — REGNUM  В Омске 18 апреля состоялось Первое отеческое собрание "Ответственное отцовство - залог благополучия семьи". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Министерства труда и социального развития Омской области, участники форума заявили о своей поддержке курса правительства РФ по возрождению роли семьи, материнства и отцовства, улучшению положения семей с детьми и выразили уверенность в том, что 2008 год, объявленный президентом Владимиром Путиным Годом семьи в России, станет важным шагом в укреплении института семьи, улучшении демографической ситуации.

Участники Первого отеческого собрания обратились с предложениями в адрес органов государственной власти и местного самоуправления Омской области, к общественным объединениям, религиозным организациям, к средствам массовой информации. Так, в ближайшее время в регионе будет создан "Совет отцов Омской области", учреждены гранты губернатора Омской области в поддержку семейных династий; в сфере предоставления мер социальной поддержки семьям с детьми разработают систему мер государственной социальной поддержки отцовства; студенческих семей, проживающих в сельской местности, и отцов, одиноко воспитывающих детей, в строительстве, достройке, реконструкции и приобретении жилья.

Также предлагается проработать комплекс мер, направленных на поддержку семейного предпринимательства. В сфере профилактики безнадзорности несовершеннолетних планируется использовать и развивать положительный опыт раннего выявления семейного неблагополучия и организации помощи семьям, попавшим в трудную жизненную ситуацию, в целях ее преодоления, оптимизации семейного климата, улучшения супружеских и детско-родительских отношений.

В сфере профессиональной ориентации и трудовой занятости населения будут проводиться ярмарки учебных мест с представителями профессиональных образовательных учреждений в муниципальных районах Омской области; разработаны предложения по закреплению нормативно-правового статуса семейного предпринимательства как самостоятельного вида экономической деятельности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.