В Омске отреставрируют Генерал-губернаторский дворец 1862 года постройки

Омск, 18 апреля 2008, 14:12 — REGNUM  Реставрация Казачьего Никольского собора в Омске, начавшаяся в прошлом году на средства федерального бюджета, завершится уже в текущем году. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 18 апреля в в Главном управлении по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций Омской области со ссылкой на региональное Министерство культуры.

Также в этом году на средства областного бюджета начнется реконструкция Генерал-губернаторского дворца (1862 года постройки) - ныне корпус Омского государственного музея изобразительных искусств имени Врубеля.

Как рассказали в управлении, при подготовке к празднованию 300-летия города Омска одним из приоритетных направлений работы регионального Министерства культуры станет разработка программы регенерации исторической среды центра города и организация комплексной реконструкции кварталов исторической застройки различных периодов. Реставрация объектов культурного наследия должна быть дополнена возвращением исторических топонимов.

Добавим, что сегодня, 18 апреля, отмечается Международный день памятников и исторических мест. В Омской области на государственной охране числится 2 088 объектов культурного наследия, 168 памятников истории и культуры включены в список выявленных объектов, представляющих историко-культурную ценность.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.