Умиротворение от экономических успехов в России ослабило финансовую политику во время турбулентности: Егор Гайдар

Москва, 18 апреля 2008, 14:06 — REGNUM  Умиротворение от экономических успехов в России ослабило финансовую политику во время финансовой турбулентности. Об этом на завершающейся сегодня, 18 апреля, в Алма-Ате IV Международной конференции по риск-менеджменту заявил директор Института экономики переходного периода (ИЭПП) Егор Гайдар, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Десять лет достаточно динамичного экономического роста - у нас третьи по масштабам в мире золотовалютные резервы, у нас резервный фонд, превышающий 10% ВВП. В этой ситуации политикам так хочется расслабиться, так хочется подумать, что все проблемы решены и дальше нужно управлять ростом благосостояния, делать только самое приятное и самое популярное и думать о своей популярности. И возникают риски ослабления финансовой политики в самое ненужное время, как раз в то время, когда мир находится в состоянии турбулентности", - сказал он. По словам Гайдара, все, что связано с рисками сырьевых рынков, должно быть предметом самого пристального внимания, между тем спрогнозировать нефтяные цены очень сложно.

"Цены на нефть, к сожалению, меняются в широчайшем диапазоне, и, несмотря на то, что их прогнозированию посвящены десятки тысяч работ, на прогнозирование нефтяных цен потрачены миллиарды долларов, их, в общем, никто прогнозировать не научился и все, кто говорят, что они научились прогнозировать цены на нефть, боюсь, ошибаются", - сказал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail