Засуха и отсутствие осадков в Чите усугубляются рекордно высокими температурами воздуха

Чита, 18 апреля 2008, 13:46 — REGNUM  17-18 апреля дневные температуры воздуха в Чите поднялись до рекордных за последние 100 лет значений. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Читинской области, дневные температуры воздуха достигают 27 градусов, ночные - 20 градусов.

Таких температур на эти даты в Чите не отмечалось за всё время систематических наблюдений за атмосферными явлениями, то есть за последние 100 лет. Температура выше рекордных показателей на 1-2 градуса.

Ситуация с высокими температурами воздуха вкупе с засухой и отсутствием осадков обсуждалась 18 апреля на заседании региональной комиссии по чрезвычайным ситуациям (КЧС), посвящённом выработке мер по борьбе с лесными пожарами и их предупреждению. Комментируя ситуацию с лесными пожарами и с факторами, которые способствуют их распространению, губернатор Забайкальского края Равиль Гениатулин отметил, что в регионе установились аномально высокие температуры воздуха. Глава региона отметил, что ситуация усугубляется шквальным ветром, порывы которого достигают 25 м/с и пыльными бурями.

19-20 апреля забайкальские синоптики прогнозируют резкое ухудшение погоды - понижение температур на 13-18 градусов, шквалистый ветер с порывами до 25 м/с, пыльные бури. Изменение погоды вызовет циклон, надвигающийся на территорию края из Монголии. Вместе с тем, существенных осадков, которые могли бы изменить ситуацию с лесными пожарами, циклон не принесёт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail