Новый срок пребывания Ходорковского в Чите станет известен 21 апреля

Москва, 18 апреля 2008, 13:33 — REGNUM  Верховный суд РФ признал законным постановление Читинского областного суда о продлении экс-главе НК "ЮКОС" Михаилу Ходорковскому срока содержания под стражей до 2 мая. Как сообщили ИА REGNUM 18 апреля в пресс-центре адвокатов Ходорковского и главы МФО "Менатеп" Платона Лебедева, защита утверждала, что оспариваемое решение незаконно, необоснованно и небрежно.

За продление срока содержания под стражей Ходорковского и Лебедева сначала отвечал Ингодинский районный суд Читы. Но оставлять обвиняемых в СИЗО на срок свыше года районный суд по закону не имеет права, поэтому 30 января 2008 года Ходорковскому и Лебедеву срок содержания под стражей продлил Читинский областной суд. Адвокаты обжаловали это решение в Верховном суде.

Адвокаты утверждали, что оснований, по которым Ходорковскому можно было бы продлить срок содержания под стражей, не существует вовсе, и что действия российских властей по обсуждаемой проблеме противоречат правовым подходам Европейского суда.

Суд отказал в удовлетворении жалобы защиты.

21 апреля в Чите будет в очередной раз рассматриваться вопрос о продлении Михаилу Ходорковскому срока содержания под стражей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.